Gesund und unbeschwert mit Freude genießen aber dennoch richtig schlemmen. Geht dass denn ? - In der Wild-Küche geht alles.
Möglicherweise steht Wild damit vor einem Comeback in der modernen Küche. Zum einen lockt die große Auswahl - vom Wildbret über die Wildschweinsalami bis zum Rehschinken. Zum anderen macht sich der Trend zur gesundheitsbewussten Ernährung bemerkbar. Wegen der stressfreien Lebensweise der Tiere und ihrer naturgemäßen Ernährung in freier Wildbahn ist Wildfleisch fettarm sowie reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Die Nachfrage an Kursen steigt. Immer mehr Verbraucher sind verunsichert und das Vertrauen in den Markt schwindet. Die Tendenz, vom Direktanbieter zu kaufen, steigt. Auch beim ortsansässigen Jäger kann Fleisch bezogen werden. Wildbret hat eine ausgezeichnete Qualität und mehr bio geht nicht Kanin, Rehwild und Wildschwein sind bei uns heimisch und in der Regel auch ohne Vorbestellung oder lange Wartezeiten zu beziehen. Kontaktadressen veröffentlicht der Landesjagdverband im Verzeichnis „Wild aus der Region“. Hier findet der Verbraucher Namen und Telefonnummern und das entsprechende Angebot.
In Vorbereitung auf das Weihnachtsfest können am 24. November kochbegeisterte sich im Kochkurs, in der Nibelungenschule in Worms, tolle Rezepte und Anregungen für den Festbraten holen. Weiter wird es auch im Januar, und zwar am 19.01. noch einen Wildkochkurs in der Nibelungenschule in Worms geben.
Hierfür bietet die Kreisjägerschaft auch den Versand von Geschenkgutscheinen an.
Zum Ablauf der Kochkurse:
Nach dem Sektempfang Zerwirken eines Stückes und Herrichten des Wildbrets durch den Wildbretbeauftragten, Verteilung der Rezepte auf 4 Gruppen, Reinigung von Kojen und Geschirr.
Das Kursende ist gegen ca. 23.00 Uhr. Eine Schürze ist bitte mitzubringen.
Kostenbeitrag Kochkurs 40 € incl. Getränke und Weinpräsentation
Die Teilnehmerzahl ist jeweils auf 16 Personen begrenzt.
Mehr Infos unter www.wild-auf-wild.de und www.wild-aus- der-region.de
Anmeldung bei Peter Babel
Telefon und Fax 06241/75980
Handy 0171/6121342
oder hier auf der Homepage weiter unten.